Молодость

Расскажи, что не ведает молодость?
Почему столько глупых ошибок?
Для чего бесполезная гордость?
Как достичь столь желанных вершин?
С каждым прожитым днём - больше опыта.
С каждым годом - всё больше смертей.
С каждым мигом страдаешь от голода,
От желания добрых вестей.
Разум полнится разными лицами,
Распухает от самопознания.
Наполняется тленными мыслями,
Обретая мирские желания.
Расскажи, для чего нужно медленно,
Аккуратно и нежно, со вкусом,
Тратить попусту множество времени
На чужое гнилое искусство?
Для чего свою жизнь растрачивать
Предаваясь гонкам с химерами?
Неужели нельзя оплачивать
Своё счастье другими монетами?


Рецензии
Алексей, очень глубокий смысл, особенно понравилось с @расскажи, для чего нужно медленно...». Молодость прекрасна своим незнанием,какая цена ошибок...

Нежность   29.04.2019 09:09     Заявить о нарушении