Истины

Тоненькие веточки
с молодыми листьями
тянутся уверенно
к свету и теплу.

Пробуждают клеточки
вечные те истины,
что судьбой доверены
сердцу одному.

Не рукой написаны,
а пространством сотканы,
приняты с почтением
трепетной душой.

Существуют истины,
их не спрятать в коконы,
не стереть забвением,
лишь понять собой.

Справедливость, честность,
любовь и доброта,
искренность и верность,
мыслей чистота.

27 апреля 2019


Рецензии