14. Мы говорим на разных языках...

                14.

Мы говорим на разных языках
и, в степень возведя непониманье,
друг друга обнимаем впопыхах,
слов не найдя для главного признанья.

А если все же ты слова любви
произнесешь – как будто мимоходом –
я не замру.
                Не грянут соловьи
в честь нас свою восторженную оду.

Не разомкнется память, как вода,
куда с тобой хотела бы глядеться,
где первая сердечная беда
припудрила розовощекость детства.

Не выйдем мы на острый сквознячок,
где правит бал последняя влюбленность,
и наше щебетанье ни о чем –
всего лишь неосознанная склонность.

И если ночь закрутит нас, пьяня,
друг другу не становимся мы ближе,
и ранним утром в снах своих меня
не видишь ты –
                и я тебя не вижу.

Я знаю твой болезненный излом,
твои ушибы, страхи и ошибки –
хотя идешь по жизни напролом,
как со щитом, с победною улыбкой.

Доспехами бряцая предо мной
в своем старанье быть неуязвимым,
как ливень, ты проходишь стороной,
так и не став ни другом, ни любимым.


Рецензии