Больно смотреть, как ты безразлична

Больно смотреть, как ты безразлична,
Причудлива, порой двулична,
В целом же - как все, обычна.
Хоть изуродуй твою самобытность,
Мне не осилить эту защиту, скрытность,
Невинность, беззащитность, хитрость.
Утюгом изгибы прогладь.
А ведь Мы могли бы покорять
И устранять, разрезать и создавать
То, чего хватило бы на жизни поколений.
Но ты зажата, возможно, из-за лени,
Из-за неправильности звуков извинений.
И вот опять домой, и в одиночку
Курить, пить виски по глоточку,
Шуршать исписанным листочком,
Просить не столько крыльев, сколько вдохновенья!..
...Вдруг тебе близко все это унылое пенье
И ты станешь такой, какой была одно время.


Рецензии