Эта удивительная космическая система

Эта удивительная космическая система: нашей
звезды Солнца с её термоядерными реакциями
и излучением энергии в виде света,

нашей планеты Земля с её массой, её  почти круговой орбитой,
на которой свозникли в своё время благоприятные
для развития жизни факторы – температуры, наличия воды,
атмосферы,

естественного спутника нашей планеты – Луны –,
которая вызывает приливы и отливы на Земле,
защищает Землю от космических пришельцев,

долгий период времени
(в течении нескольких миллиардов лет)
сравнительно стабильных условий, –

всё это способствовало развитию на Земле
одноклеточных и многоклеточных живых организмов,
которые способны отображать окружающий мир,

и наконец возникновению человека,
который уже может с помощью технических
приспособлений и научных теорий проникать в просторы вселенной.

Представления людей о нашей Земле и звёздах
стремительно меняются.

Ещё совсем недавно (с исторической точки зрения)
было общепринятым считать, что Земля плоская,
а над ней – твердь купола неба. Все религии утверждали
и продолжают утверждать, что на тверди небесной –
сад, рай, парадиз,

а когда Коперник стал доказывать, что Земля вращается
вокруг Солнца, как и все другие планеты Солнечной системы,
его просто сожгли на костре...

С тех пор научные представления о вселенной
стремительно пополняются научными фактами и теориями,
но и прежние представления крепко доминируют
в сознании большинства людей,
ведь их постоянно репродуцируют
древние религии...

А нам нужно твёрдо помнить, что пророки всех религий
верили и знали, что наша Земля плоская, а над ней –
Твердь Небесная!.. Они мыслили в другой системе координат,
отличной от современных представлений.

Ничто не воздействует на Землю сильнее, чем Солнце и Луна,
но и планеты Солнечной системы:
Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун
вносят помехи в гармонию Солнца с Землёю и Луною,
как и кометы, попадающие неведомо откуда в Солнечную систему.


Рецензии
Вы мыслите космически, Евгений!))...
Новых Вам вдохновений и хороших дней весны!

Вадим Гужев   28.04.2019 21:11     Заявить о нарушении
И Вам, Вадим! Спасибо!

Евгений Петрович Свидченко   28.04.2019 18:34   Заявить о нарушении