12. Представь на минуту в угаре весны...

                12.

Представь на минуту в угаре весны,
что мы одиноки и мы влюблены,
что семьи у нас – в отдаленных краях
и нами забыт опрометчиво страх.

Всего на минуту представь и замри:
как желтые луны, плывут фонари,
сплетаются ветви, от ветра дрожа,
привычную жизнь и кружа и круша!

Беззвездная ночь облаками полна –
нахлынула, словно большая волна.
И наши тревоги и смутные сны
укрыты надежною тьмою волны.

Всего на минуту представь, будто мы
на волю рванули из душной тюрьмы.
Привычная жизнь позабыта –
                и вот
нас ждет этот наспех сколоченный плот.
В нем прочности мало и нет красоты,
зато вместо паруса – наши мечты…

Нам страшно с тобой, а бояться нельзя –
пусть судят враги и судачат друзья.
На зыбком плоту безоглядно вдвоем
мы землю любви и без карты найдем.

Но все-таки что же заставило вдруг
нас выронить весла из дрогнувших рук?

Но все-таки что же заставило вмиг
притихнуть, как будто почудился крик,
как будто нас жалобно кто-то позвал
вернуться на брошенный нами причал?..

Но все-таки кем же мы так дорожим,
когда друг от друга в испуге бежим?

Но все-таки кем же?.. А, может быть, тем, 
о ком догадаться нетрудно совсем,

о ком мы молчим, обожанье тая,
две дочери юных – моя и твоя.


Рецензии