Люди - тени, тени - люди...

Люди - тени, тени - люди
Перемешаны в коктейле,
Из молчащих персонажей,
У которых в лицах холод,
Словно было так и будет,
Но в игре - не в самом деле,
Где нет цели ясной даже,
И мир разума расколот.

Ничего не нарушает
Тишины, вокруг звенящей.
Все движения привычны,
Но замедленны и  вязки.
Почему же раздражает
Этот фон не настоящий,
В ситуации обычной?
Неужели дело в масках?

Я же чувствую подкоркой
Лживость мыслей, лживость взглядов!
За привычной глазу шторкой
Видно всё, что видеть надо
Вместо слова, что вуалью,
Прикрывает нищий разум
Властным голосом со сталью,
Где за мыслью - парафразы!

Но холодный взгляд порою
Может молнией мгновенной,
Осветить застывший ужас,
Кровь в сосудах леденящий.
И скукожится со мною
Неуютный мир вселенной
И наступит снова стужа
С тишиной, опять звенящей.

Потому ни слов, ни взглядов,
Чтоб не слышать и не видеть,
Часто мне уже не надо,
Если я могу предвидеть
То, что сердцем не приемлю,
Что душе противно тоже...
Люди в масках топчут Землю,
Маски их срастились с кожей.

***


Рецензии