Камни

Словно древними  снАдобьями,
камни здесь пахнут травами.

***

Остатками византийской Иконописи,
камни здесь исчерчены клинописью,

линиями вертикальными и продольными,
желтыми, красноватыми, черными:

они разрисованы сухим  мхом,
им в тон

высится гора цвета старой меди...
А море смеется вдали  сквозь ветви

сосен, которые тянут  свои верхушки,
чтобы взглянуть с высоты горы вниз,  на бухту.

*  Вечная символика камня   

Терраса  маленького ресторана.
Вокруг город - холодным камнем,

занявшим весь горизонт,
мерцает  сквозь
        кружевной переплет

притивших  деревьев... 

*  Много странного в здешнем пейзаже

в здешних пейзажах
много странного:
голый камень,

а под ним -
родник
живит   

цветы и  фантастические деревья,
а в них пенье -

ночью поют  соловьи,
днем - зарянки да снегири.


*  камушки-голыши

по гладкой поверхности воды
бросаю камушки-голыши
жду из речной тишины
ответа.


Рецензии