11. Наш танец длится без конца...

                11.

Наш танец длится без конца
под радио случайное…
Во тьме пылают два лица –
и тает лед молчания.

Как лодки медленно скользят
сквозь камыши узорные,
мои болотные глаза
плывут в твои, озерные.

Плывет, сменяя танго, вальс…
Да только нам не кружится.
Вздыхает вальс:
                «Я не для вас,
у вас,
           как видно, -
                рушится».

Смежив ресницы, прячу взгляд,
но этим слез не высушить,
и отвечаю невпопад,
не успевая выслушать.

А ты –
             ты ловишь мой ответ
сквозь вальса колыхание:
и еле слышимое
                «нет»
сбивает нам дыхание.

Трепещет пламя у свечи,
как мотылек доверчивый.
Забудь,
              что губы горячи
в настое снежном вечера,

забудь,
              что в этой вьюжной мгле
свеча неосторожная
наворожила на стекле
нам что-то невозможное.


Рецензии