Цифры в поэтической упаковке

        Цифры в поэтической упаковке.
                Единица.
Вид обычный единицы,
Вид худой, но милый.
Единица схожа с птицей,
Но с какою силой!
Два нуля, но с единицей –
Две большие разницы,
Чем нули без единицы –
Символ голой задницы.
                Двойка.
Эту цифру, каждый старый
Величает важно – парой.
Восклицаем мы: «постой ка»
Да, ведь, это просто двойка!»
Вспоминаем дни учёбы;
Коль попал ты в её сеть,
Сохранить тщеславие чтобы,
Их стараются стереть.
                Тройка.
Мил, внимание настрой – ка
В тексте будет только тройка.

Ты на цифру посмотри ;
Эта цифра – точно «3».
Опрокинь её так, что бы
Стала тройка вроде попы…
Разверни её обратно…
Нет, звучит совсем не складно.
                Четвёрка.
Цифра четыре – «холодная», что ли
Нет этой цифре печальнее доли;
Сказка обходит её стороной,
И поговорки дают ей покой,
Даже пьяньчуги  (здесь выведу штрих)
Если берут, то берут на троих.
                Пятёрка
Признаваться, как ни горько,
Почитаем мы пятёрку;
Если звёзд «на небе» пять,
Можно стресс душевный снять.
Увлечёшься – скажут лично:
«Перебрал ты, брат прилично».
Виноват не я опять;
Это звёздочки … штук пять.
                Шестёрка.
Число это странно; внизу если горка –
Дуга наверху, это цифра шестёрка.
Усилие приложишь ничтожную малость,
Слегка повернул и число поменялось.
И, коль получилась такая накладка –
Дуга опустилась, всё – это девятка.
Встречал столько лиц я на жизненном круге;
Товарищи были и были подруги,
Но как – же порой сознавать было горько,
Что кто – то не друг, а простая «шестёрка».
                Семёрка.
Когда б не было цифры семь,
То было б плохо нам совсем.
К примеру: скажем для ребят
Не было б «Семеро козлят».
Неделя. Вспомним и о ней –
В неделе ровно сколько дней?
Скромно семёрка – не беда,
Была бы каждый день еда.
                Восьмёрка.
Люблю восьмёрку, был с ней в дружбе –
По жизни спешной и по службе.
Радистом был – мой позывной
По коду, был всегда «восьмой».
Как благодать – не наказание,
Звучал: «восьмой, прими задание».
Тогда в эфир «вгрызался» смело –
Пеленговал для спецотдела.
В жару, в мороз и в ветер злой
Звучал : «восьмой …восьмой … восьмой»
Закончил службу – с ней расстался
И потихоньку женихался;
Трамвай восьмёрка много дней
Возил меня к судьбе моей.
Она… погодь со мной не спорь – ка ,
Была мила мне как восьмёрка.
                Девятка.
Как мне нравится девятка,
Если б только знали вы.
Всё в ней чисто, всё в ней гладко-
Вся, как будто, без вины.
Посмотри по этой теме,
Если только вникнуть в суть,
Возвышается над всеми
Хоть немного, хоть чуть – чуть.
Торговцы её лелеют
И на ценниках своих,
Пишут их и не жалеют …
Но, тут кончился мой стих.


Рецензии