Пора на службу. Время впереди

Пора на службу. Время впереди
Не ждёт. Глотаю воздух жадно
И времени шепчу лишь "обожди
Со сворою минут своих всеядных!"

Есть у меня в запасе пять секунд
Возвышенного уровня тревоги,
Готовящего бесконечный бунт
С осанкой распинающего Бога.

Пора, пора... Вдали горят огни
Безвременья бессмысленной надежды,
Где, хоть весь циферблат ты обогни,
Всё белые без пуговиц одежды.

Пора! Где ты, кто с посохом у врат
Стоит, покуривая мира трубку?
Опять ты на часах, привыкших врать...
Бери шинель! Пора на мясорубку!


28 апреля 2019


Рецензии