Холод связывает губы...

 
Холод связывает губы,
Щиплет нос, слезит глаза,
В высь небес дымятся трубы,
Чуть туманя небеса.

Люди скованы морозом,
Их движенья тяжелы.
Не высовывать бы носа
В этот день, но кандалы

Обязательств, обещаний
Невозможно сбросить.
Сквозь
Белый сумрак расстояний
Кто толпой, но чаще врозь

Все идут, идут куда-то,
По знакомым адресам.
Ветра дерзкие накаты
Заглушает голоса.

А средь мира неуютья
Шла девчонка не спеша
По сугробному беспутью,
В ручках скрипочку держа.

И душа согрелась. Взглядом
Это чудо проводив,
Я проехал – мне, ведь, надо
Догонять, бежать, идти.

Но так важен этот случай,
В жизни, где вся жизнь – борьба:
Что там холод, ветер, тучи?
Скрипка! Музыка! Судьба!


Рецензии