Июнь в январе

Июнь в январе куда уж лучше, чем наоборот.
Но, кажется, снег пойдет вот вот,
Хотя и май кончается уже,
Березки шелестят в душе,
Но холод сковывает и дразнит,
Одеваешься в куртку как в гранит,
Бредёшь, не чуя под собою ног...
А уж и лета пришел срок.
Пора сирени и дождей,
Тепла, уюта, друзей,
И запахов таких, что вырви глаз -
Вокруг с ума сводящий газ!..
Ух как не хочется январь в июне!
На яркие плакаты будем пускать слюни...
Где золотые песок и пляжи,
На волнах экипажи,
Вкуснейшая еда и - нет забот.
Лето настанет. Настанет вот вот.


Рецензии