Город над нами

Оставляя метры улиц позади,
Мы, укрывшись под зонтом,
Без обозначенного пути
Шагали по Москве вдвоем.

Как будто кто то открыл кран
И выключил в августе отопление.
Это должно быть шутка, пранк,
Будет ведь еще потепление.

Но дождь не может помешать,
Мы его как будто не слышим.
Мы — затаив дыханье, чуть дыша,
Смотрим на город с крыши.

Вся столица скорее на ладони,
Чем под подошвой.
Большая подошва в дожде утонет
И останется в прошлом.

Когда идешь по улице, то замечаешь стены:
Стена людей, стена машин, стена дождя.
И если я одна из стен, то какие нужны перемены
Чтобы выйти из под зонта и найти себя?

Но куда бы мы не шли, город окружал стенами.
Боюсь, за это я его и люблю так сильно.
Точнее, люблю когда с тобой, и город над нами,
Когда смотришь вверх и хочется иметь крылья.

Пройдя до следующего дома,
Поймать себя на чувстве, что не выразить словами.
Я по прежнему люблю, хоть многое знакомо,
Поднимая глаза, видеть город над нами.


Рецензии