По нехоженным травам...

«А в доме будет грусть и тишь, скрип счетчика и шорох книжки...»
Вероника Тушнова

По нехоженным травам на солнце
по пояс в росе
я иду, упиваясь вдыхаемой свежестью утра,
как ребёнок с улыбкой на счастливом лице
с не расстроенной психикой камасутрой.
Так идти в никуда может только счастливец или глупец,
потерявший рассудок от счастья иль горя,
Забывая –
любая дорога имеет конец,
путь же к солнцу - метафора. Я ж и не спорю.
Я – глупец, завитавшийся в облаках
напридуманного
и не сбывшегося сегодня
и ощущающий безусловный крах
тех надежд, что давали мне силы до сего дня.
Я – глупец, наступающий без конца
На разбросанные всюду грабли,
Я – глупец, нарушающий заповеди творца,
Но в молитвах просящий о том, что дастся едва ли.
Я – счастливец, прошедший над бездной не раз,
С не убитым любовью печальным лиризмом
И держащий в прищуре на выкате глаз
Смесь усмешки, улыбки, презренья, цинизма.
Дай то Бог так идти мне и дальше вперед и вперед,
Презирая усталость и без передышки.
Только б знать, что тебя кто-то трепетно ждет
Там, где «счетчика хрип с тихим шорохом книжки...»


Рецензии