На вершине скал

Там, на вершине скал,
Ветер меня искал,
Пел полевой мундштук,
Кольца расправив вдруг.

Я же, в туманной мгле,
Вился струей возле.
Не замечая крыл,
Волк подле дуба выл.

Слушай, давай споем,
Выйдя за окоем,
Данности вопреки,
С чьей-то живой руки.

Ты подпевай, хрусталь,
Радость и длинный вал,
Чтоб не скучать во мгле
Помни о той волне.

Что веселит тоску,
Ползает по песку,
Вьется в воздушном сне,
Скрябает по весне.


Рецензии