7. Мы с тобой опоздали к любви...

                7.

Мы с тобой опоздали к любви,
как к отчалившему пароходу…
Не бросайся с отчаянья в воду
и спасательный круг не лови.

Мы с тобой опоздали к любви,
и напрасен порыв бестолковый.
Не воротишь – зови не зови! –
все равно не доносит ни слова.

Мы с тобой опоздали к любви,
перепутав ее расписанье.
И, как будто по нашей крови,
уплывает в закат мирозданье.

Мы ему только смотрим вослед
и, в потерю не в силах поверить,
принимаем закат за рассвет
и за палубу – стынущий берег…


Рецензии