Не хлопай дверью

Снимай же маску изваяния:
Мы слишком долго рядом шли,
Чтобы в глазах твоих сиянии
Не разглядеть мне боль Души.

И чтобы в смехе звонком, чистом
Я не заметила б вдруг фальши,
Когда туманом взор окутан,
А мысли от меня всё дальше.

Ты думал вправду не примечу
Тоску безмолвную твою,
И то, что ждешь, когда отвечу:
"Тебя я больше не люблю?"

Помочь тебе вполне могла бы,
Да только ложь я не люблю.
Но не желанно быть преградой
Мне твоей страсти кораблю.

Я отпущу - лети как ветер
На встречу призрачной мечте,
Пусть будет легок путь и светел,
А грусть останется при мне.

Как горячо бы ни любила -
Тебя не стану я держать.
Всё то, что было сердцу мило,
Уж у меня не отобрать.

Я твоим счастьем успокоюсь
И не пойду, поверь, ко дну,
Но гибель этих отношений
Не дам вменить лишь мне в вину.

Твоя развилка - выбор сделан,
Не хлопай дверью,  уходя...
Позволь самой мне убедиться
В том, что закрылась навсегда.


Рецензии