Улитка

Случайно, в июльский полуденный зной,
Улитка попала в бассейн надувной.
По дну поползла, принимая за лужу,
Легко из воды выбираясь наружу,
И вдаль устремляясь, как-будто бы к цели...

Дощатым крыльцом, через длинные щели,
Которые ждали её на пути,
Она до ступенек смогла доползти, -
Там время от времени вниз головой
Ей курс приходилось прокладывать свой...

В траву опустилась, сползая с дорожки,
Глазастые спереди выставив рожки,
А домик неся на широкой спине, -
Наверное, чтобы понравиться мне!

С.В.
Сарженка 13.07 - 13.10.2014, СПб, Россия.


Рецензии