Роботы

Научная агрессия
Урвала крупный куш,
Сейчас в почёте формулы и схемы,
Всё красочно и весело,
Доходчиво к тому ж
В сознании компьютерной системы.

Таблицы интегральные
С подножья до вершин
Добудут информацию, умножат,
А карты, не игральные,
Компьютерных машин,
Докажут то,чего и быть не может.

У робота учёного
Мозги по существу,
Его побочный вид не заморозит,
И формы утончённые
Его не отвлекут,
И он в отчётах дури не сморозит.

Он не ругнёт конструктора,
Не плюнет вслед врагу,
Удобный,схемный,чудо-вычислитель,
Две лампы от индуктора
Сознанье стерегут,
И перегрев усмотрит упроститель.

Удобны в применении,
Компактны и свежи,
Похожи на чиновников в отделе,
Они по настроению
Свою закончат жизнь,
Старательные датчики при деле.

Вот опыты со знанием
Поточные налажены,
Эксперимент покажет недостатки,
У робота сознание
На болтики посажено,
А значит,не бунтует.Всё в порядке.
         1983 год


Рецензии