Про динозавров

Динозавры жили на планете
Миллионы лет тому назад,
А теперь уже драконы эти
К нам попасть не могут в зоосад.

Это знают взрослые и дети,
Что давно нигде на целом свете
Не найти тех ящеров живых
И с экрана только видим их.

Вот тираннозавр добычу ищет,
Очень страшен был когда-то он,
Рядом листья рвёт себе на пищу
Толстогубый игуанодон.

Юркий раптор с ловкими ногами,
Цератопсы с мощными рогами,
У реки гигант-зауролоф
Собирает клювом свой улов.

Жуткий вид, огромные размеры, -
Если бы не вымерли они,
Людям век своей не видеть эры, -
Хорошо, что нет их в наши дни!

С.В. 07.10.2014. СПб, Россия.


Рецензии