Деревенский романс

Тихо в деревне,
лишь призрачный воздух
тонкой струною звенит.
На небе звёзды,
в глазах твоих звёзды…
Что ж моё сердце молчит?
Не ожидай ты
возврата былого,
и на окошки мои не смотри.
Пусть заливаются
снова и снова
там за рекой соловьи.
Юность прошла,
с соловьём улетела.
Что недосказано, то не вернёшь.
Что же тогда ты
таким был несмелым?
Что недопето, не допоёшь…


Рецензии