Ему кто-то сказал Не ждёт

Ему кто-то сказал: "Не ждёт.
О тебе не тоскует девица.
И ночами ей весь этот год
Кто-то новый, особенный снится."

Он вернулся домой, а она
Его встретила с лаской и светом.
За окном была снова весна,
Дома было тепло, словно, летом.

"-Я ждала тебя, милый, родной!"
"-Я не верю. Вчера мне сказали,
Что меня не ждала ты домой."
Но она, обливаясь слезами,

Лишь молчала. Внутри - только страх.
"-Неужели ты мне не веришь?"
И был вид её весь в слезах
Самым жалким из всех мирских зрелищ.

"-Ты меня променяла, я знаю,
Не ждала, говорят, не скучала."
"-Это чушь! Я тебя обожаю!
А не веришь, давай все сначала!"

Подбежала обнять. Он толкнул.
"-Уходи. Разбираться не буду."
Он к окошку безмолвно шагнул,
Удаляя её отовсюду:

Из контактов, из мыслей, из слов,
И из списка "любимых и нужных",
Ему, видимо, чУжда любовь...
А, быть может, ОНА ему чУжда.

Он пытался забыть её,
Не смыкая ночами ресницы.
"-Как же можно забыть СВОЁ,
Если ночью она мне лишь снится?"

И он понял - она ждала,
Её взгляд выдавал и не врал он.
Она верной ему была...
А чужим верить - глупо и странно.

И рванул он к ней в злую ночь,
Через город в огнях спешил:
Словно, чуял, что ей не помочь -
Ведь лежала она без сил.

"-Нет, живи! Только не исчезай!
Ты прости за мои слова!"
"-Мне конец. Счастлив будь. Прощай.
Без тебя всё равно б не смогла."

И она умерла на руках,
Издавая последний стон.
И он понял - чужим словам
Так напрасно доверился он.

Помнишь, ярко блистала очами?
Но теперь улетела птицей...
И теперь уж он будет ночами
Ждать, когда же она приснится...


Рецензии