краски

но зачем мне море, когда есть горы,
я не променяю их на просторы
рисовых полей Древнего Китая,
что скрывает тайны,
и всё в нем стайно.
но зачем мне книги иных поэтов,
я узнаю своих по строке бессмертной,
но зачем мне слушать иных молитвы,
я не бог, мне свои прошептать успеть бы,
чтоб не затонули в морском потоке,
потому мне нисколько не нужно море,
ни на что я не променяю горы,
чтоб раскатистым громом греметь в просторах.
чтоб не смыть мне всех, просто дать им знать,
что зачем мне буря, когда есть стать,
голос может тронуть, но не сломать,
успокоить в шторм, всколыхнуть и гладь.
но зачем жестокость, когда есть ласка,
когда есть любовь, наконец, привязка
к новому сюжету не нужно маски,
нужны люди, динамика, много красок.


Рецензии