3. Мы молчим, как ночные молчат города...

                3.


Мы молчим, как ночные молчат города,
над которыми вмерзшая в небо звезда.
Так дороги молчат, уводя в никуда,
так молчат времена, уходя в никогда…

Только рук лихорадочный разговор,
словно каждый из нас хоть немножечко вор,
только поиски губ, только прятанье глаз –
как бы кто не украл нашу тайну у нас!

Как бы кто растрезвонить про нас не успел –
молчаливо сплетение любящих тел,
молчаливо движенье, беззвучен порыв,
безголосен последний и яростный взрыв!

А когда забелеет неслышно рассвет,
я уйду, не решив – возвращаться иль нет.
Но я знаю одно, на свободу спеша,
что немой недотрогой осталась душа.               


Рецензии