Волк-одиночка

Волк-одиночка смотрит скозь звезды,
В лунном сиянии стоны слышны.
В мраморе сердца теплятся слезы
И умывают тревогу души.

Острым клинком пронзившей мысли,
Черным крылом закружила в пути,
И обессиленный, ищет смысла -
Вновь долгожданный покой обрести.

Знаки вопроса - грань без ответа,
Где запятая, где многоточка...
И на рассвете, в облаке света
В путь соберется волк-одиночка.

(Санкт-Петербург, 28 апреля 2019)


Рецензии