Зависимость

               (бурлеск)

Меня с тобой запутала судьба -
мы квантово зависимы с рождения до смерти.
Нас только вместе можно вычислить, как факт измерить.
Молчи многозначительно... судачь -
какая разница?! - слова, как ноты! - ухом верю,
что где-то голосок твоей волны
звучит струной, натянутой не поперёк вселенной,
а в лад, что склад судьбы - в гармонии на два колена,
что не совпасть в пространстве мы вольны,
но потеряться попросту не в силах,
куда бы нас судьба не заносила!
Два разных звука у одной струны…
но я запаздываю ровно на одну октаву,
и потому звучим вдвоём то звонко, то картаво…
на все четыре стороны.


Рецензии