Правде места нет

Восстало сердце против лжи
И лицемерного коварства.
Оно заведомо дрожит,
Коль на пути обман и чванство.

По трупах ходят, хоть бы что,
Гребут себе и на экране
Из правды делают ничто
И ложь  к нам тянут на аркане.

Старик Шекспир сто раз был прав:
Блистает ложь, в парчу одета,
Ничтожество несёт свой нрав -
Одной лишь правде места нету.

Уйти от этих чудаков,
Прибиться в стаю к диким людям,
Они не терпят лживых слов -
Накормят вас и приголубят.
28 апреля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии