Тебя я встретил по пути

Тебя я встретил по пути,
Горела роза на груди
Рубином красным, точно кровь.
На перепутье двух миров,
На перекрёстке жизней двух,
Себя спросил зачем-то вслух:
" Знаком ли мне твой дивный лик?",
Смутился и немного сник,
А ты сказала :
"Может быть.
У Доли мудрой жизни нить",
И улыбнулась так тепло,
Всем бурям и ветрам назло,
Неловкость разметала в пыль.
Прошли мы вместе сотни миль,
Немало потеряв-найдя,
Сердца открыв под шум дождя,
Шептали тайны тишине.
Качали звёзды в вышине
Сны для двоих под треск костра.
Летела жизнь чуднА-пестра,
Сменялся кров-приют-очаг,
Друг становился, точно враг,
А враг, что брат, спасал в беде,
Бывала ночь светла, как день,
А утро чёрно и темно,
Но ты всегда была со мной.
Сплелись мы, точно два ствола,
Любовь меж нами расцвела,
В одну две жизни обратив,
Переписав души мотив.
Вокруг поля-сады цвели -
Мы дом друг в друге обрели,
Окончив путь рука в руке,
Светлы душой и налегке.


Рецензии