У зеркал

                Моим, мною уважаемым, собеседникам...



Как в зеркалах - я здесь со свечкой,
И там внутри иной Вселенной,
Всё тот же я? Иль всё же нечто?
Себя собой же убиенный.

Подул на огнь, а он ко мне же,
В тех зеркалах, так кто сильнее:
Иль я, свою надежду нежа,
Иль всё же тот, кто там… умнее,

Чем зеркала, на белом свете,
Нет ничего, поскольку может
Тебя свести с ума, кто в этих,
Зеркальных бликах лжи и ложах.

Свеча тихонько догорает
В моих руках, и там, конечно,
Коль там в раю я, здесь играюсь,
В свою придуманную Вечность.

Словами дерзкими бросаюсь,
А на кого, и сам не знаю,
Вот потому душой и маюсь,
Об аде думать иль о рае.


Рецензии