Сундучок чудес

Я раньше хотела сказку и мишку
И красками сделать красивый мазок,
И чтобы друзья находились не в книжках.
Тогда был придуман чудес сундучок.
 
Со звёздами будто я ночью кружила,
И купол ночной был полон чудес,
Сестрица - луна мой сон сторожила.
Но блеск медных звезд померк и Исчез.

Легенды чужие о драконах могучих
Пленили, манили, несли к облакам,
Где крылья расправить на ветрах певучих,
Стрелою лететь к заморским горам,
Где скрыто сокровище мудрого змея,
И рыцарь куда за принцессой спешит,
Его не тревожит, коль опасна затея,
Ведь есть острый меч и проверенный щит!
 
Дракон вновь убит - финал доброй сказки,
Где рыцарь всегда храбрец и герой!
Он смотрит вперед без сомнений, опаски!
Принцесса спешит под венец и домой.

Как много чудес таит тот сундук:
Забытые сны, мечты и желания.
Он встретился вновь как потерянный друг,
Для меня сохранив все былые мечтанья.
 
Быть может, теперь разучились искать
В привычных, простых вещах чудеса?
Наверно, порой нам нужно достать
Свой сундучок для волшебства.


Рецензии