Швырнуть гранату - не пустяк...

      *   *   *

Швырнуть гранату - не пустяк,
Ведь на тебя народы молятся.
Пошто,болезненный толстяк,
Мишенью стал народоволица?!

Рыдают бабушки в церквях -
Хай сердце бога размочится,
О государях - о царях
И убиенных разночинцах.

Сбирают слезоньки они
В комочки ветхого батиста:
"Ты,боженька,царя храни,
Тем паче пожалей бомбиста!"

                1996.


Рецензии