Когда рядом был Тот, Кто велел

Когда рядом был Тот, Кто велел - отпусти, она отпустила.
Только  ветер прошел  по седой бороде Иаира, 
Надломил у свирельщика первый неверный звук,
И легонько коснулся сведенных от страха рук,
И лизнул ладонь, как собака, позвал гулять.
Шевелитесь, ноги, учитесь уже стоять.
Это сон во сне, тяжелый, но не совсем - 
Только за щеку запихнул, но еще не съел,
Не увел в холодное, а возвратил назад,
Чтобы каждый, кто видел,  невидящим - богорад,
Чтобы каждый, кто скалился, мялся, сейчас и здесь
Всем с луны свалившимся - верная боговесть.
И свирель завалила певучий фальшивый рот -
Сок алоэ тягучий горький по связкам бежит-течет. 
Помолчи, шумелка, не встревай между Ним и ней...
Так выходят из сна 
                                     бессонными
                                                             пошатываясь
скорей...


Рецензии