два сонета о печальной любви. сонет второй

и какая б луна не вставала над морем –
цвета алой зари или белого льна,
полевые цветы станут прожитым горем,
и слезами твоими – морская волна.

не кричи о любви -  в дней бескрайнем просторе
голос твой слишком слаб, и наивны слова.
проиграет любовь смерти в их вечном споре,
отголоски оставив забытого сна.

плачь же! море плачем до края заполни,
проведи мою душу до самого дна,
и пока не ослеп ты от горя, запомни

ту луну над тобой цвета белого льна.
я глаза твои своей болью наполню,
ты так хрупок, ты сделан из тонкого льда.


Рецензии