Мираж

На небе – моря мираж,
Из снов, видений ночных, пейзаж.
Над морем – розовые облака.
Кажется, их вот-вот коснется моя рука.
И я улыбаюсь морской волне,
Хочу прикоснуться к соленой воде.
Я к морю – мечте всей душою тянусь,
Вот-вот и в сказку свою окунусь.
Я знаю, там яхта. На ней капитан.
Он ждет меня. Сердце свое  ему я отдам.
Я в сказке ночной бывала не раз.
И вот на небе – моего моря мираж.
Я видела уж белую эту волну.
Я ныряла в эту синюю глубину.
Я нежилась на берегу на белом песке.
Все это было в моей прекрасной мечте.
Перехватило дыханье. Надо мною мираж.
Значит, ждет меня где-то этот дивный пейзаж.
Пусть яхта к моему берегу подойдет,
И капитан с собою меня позовет…


Рецензии