Без магии лунности

В румынском плаще,
подстрижен под «польку»:
ну, блин, вааще,
стиляга и только!
А дудочки, дудочки –
брючата, – отпад!
Я сматывал удочки
от полублатнят!
На кок – бриалинчику,
с чувихами – смел,
смазливое личико
тогда я имел.
О, шестидесятые,
то бокс, то футбол,
дружинники клятые,
твист, рок-н-ролл,
а до восемнадцати
ещё пару лет.
Под Пресли вам сбацать ли?
Привет!
Привет, юность, дурочка,
ответь с кондачка,
где суперфигурочка
того чувачка?
Шлифует наносное
век рашпилем лет;
не хочется постное,
да острого нет.
Ах, туфельки-лодочки!
Ах, в джинсиках ты!
Где наши молодочки?
Где наши понты?
Смотрю я на прошлое
(сгорать – так дотла!) –
 в нём не было пошлого,
бравада – была!
Бесились дружинники,
их клёши – что флаг,
мы не были циники,
но серость нам – враг.
Без магии лунности
по швам жизнь трещит.
Бравада для юности,
что рыцарям – щит…


Рецензии