Апрельские дни

Апрельские дни
Хороши как они!
Полны они цветеньем
И дождиком весенним;
Трава зазеленела,
Нарциссы зажелтели,
И пышностью покрылись;
А вишни распустились;
Стоят они, красуясь,
На кустики любуясь,
Такие интересные,
Пушистые, чудесные!
И сами удивляются,
Тому, что появляются,
На них цветы блестящие,
Неизведанно-манящие;
Гудят шмели и пчелы,
Привлеченные вишневым
Цветов тех ароматом,
Душистым и приятным!
Смотрю, в лесах и елки,
На них растут иголки,
Гладкие и молодые,
Короткие, простые!
А зелень вся прекрасная,
Кругом она ведь разная:
И светлые березки
Да потемнее елки.
…Пришла Весна к природе,
Дала подарков много:
Деревьям – украшенья,
Земле же вдохновенье
Создать цветы пахучие
И самое все лучшее;
Закаты удлинила,
Нас светом наделила.
Везде дары Весны,
И ими дни полны!


Рецензии
Интересный стих ,добрый с налетом наивности !
Всех благ тебе ,мой друг !

Яков Шенгарей   29.04.2019 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! А дети и есть наивные, по натуре добрые существа.

Внезапное Вдохновение   29.04.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.