Поэма8. По Щучьему велению. По одноименной сказке

 Поэма8.                По Щучьему велению.               
               
                Ну,Емеля торопись,-
                Очень сладкой будет жизнь.
                Ладно,так Емеля говорит,
                Это мне конечно льстит.
               
                Ты иди теперь домой,
                А я буду за тобой.
                Он немножко полежал,
                А потом опять сказал:
               
                По Щучьему велению,
                По моему хотению,
                Печка,отвези меня к царю,
                Там я с ним поговорю.

                Зашаталась вся изба,
                Крыша дребезжала,-
                Когда печка белобока
                С хаты выезжала.

                А народ не молчит,
                Он друг другу говорит:
                Наступает братцы,тьма,
                Кто-то тут сошел с ума.

                Вишь,на печке во дворец
                Наш поехал молодец.
                Был Емеля,теперь нет,-
                Будет там ему конец.

                Царь с царевной молодой
                Толковали меж собой.-
                Стоит печка у дворца
                И Емелю привезла.

                Царь-Емеля тут кричит,-
                Звал,- сюда теперь иди,
                Острым глазом погляди,
                И что делать прикажи,

                Что ж ты ,злой ты лиходей,
                Ехал прямо на людей,
                Царь Емеле говорит,
                И бранит его, бранит.

                А царевна молодая,
                Как катрина расписная,
                Все сидела у окна,-
                Вся романтики полна.

                А Емеля наш  тотчас
                Посмотрел в окно не раз,
                Ну и пусть,что дочь царя,
                Это дело-не беда.

                В тот же час отдал приказ,
                И не в первый ему раз:
                По щучьему велению,
                По моему хотению-

                Сделай щука,чтоб меня
                Полюбила дочь царя.
                А потом сказал опять:
                Мне пора уж уезжать.

                До свиданье,царь ты мой,
                Я отправился домой.
                По дорожке по другой,-
                И народ ты успокой.

                Тут царевна плакать стала,
                Слугам сразу приказала:
                Ой ,Вы слуги, все идите,
                И Емелю мне верните.
               

               
               


Рецензии