Второй день рождения

Пусть депутат сейчас,
Жизнь твоя коротка.
Палец лежит на курке,
Ждёт телефон звонка.
Я на затылок твой,
Точно навёл прицел.
Нету с Кремля звонка,
Вот потому ты цел.
Много видать украл
ты у народных масс,
Мало видать занёс,
Вот потому заказ.
Пей свой последний чай
и поцелуй семью.
Щелкнет затвор сейчас,
Жизнь прекратив твою.
Вдруг телефона звон
Мыслей прогнал поток.
-"Жив депутат ещё?
Ну ты готов ,браток?"
-" Цель отработана"
В трубку я доложил
Первый вздохнул
-"А жаль, что-то ты поспешил.
Лааадно, возьми медаль,
Звёздочку на погон,
В Эстосадок билет ,
в спальный купи вагон.
Только не долго там,
Дума ворьем полна"
Сухо ответил - "Есть"
Выпрямилась спина.


Рецензии