В стороне

В стороне от чужих идей,
В стороне от людских путей
Я нащупываю тропу
И решаю, что мне обуть.
От высокого каблука
Поступь слишком уж нелегка,
А в кроссовках и сапогах
Тяжесть, собственно, на ногах.
И оказывается, легко
Просто двигаться босиком:
Не оступишься, не свернёшь,
Ибо каждой песчинки дрожь
Пробирает тебя насквозь,
Даже если совсем не гвоздь.
Повторяешь черты всего,
Что воспринято естеством:
В коже ямочки от камней.
Но не стоит жалеть ступней —
Будет день, когда вплавишь след
В камень так, словно камня нет...


Рецензии