Сознание творит существованье...

Сознание творит существованье
И наблюдает оное в себе.
Ум подбирает сносные названья;
Он в лабиринты логики забег

По-прежнему считает самым лучшим
На свете доказательством трудов
Своих. Но Дух лишь представляет случай,
К какому в данной точке сам готов,

И тем его во плоти собирает,
Как формулу сплетения лучей
В узор, что пять коней потом играют,
Где сам он — лишь шестой из них, ничей.


Рецензии