Крушение

Мне все ещё больно
И горько до злости.
Вновь мысли мне кости дробят.
Я в собственном теле
Как узник, покойник.
Все дальше ступающий в ад.

Брильянтами слезы,
В руках замерзают.
И стынет в артериях кровь.
Веревка на шее
Мне горло сжимает.
Палач мой зовётся - любовь.

Стою у обрыва,
Смотрю прямо в бездну.
И вижу одну черноту.
И кто то мне шепчет
Так лживо и нежно,
Что ждёт меня счастье внизу.

Кричу я надрывно,
Свой голос срывая.
Ломается сердце внутри.
И крылья расправив
Душа улетает,
А тело и разум в пыли.

Я мертв или жив?
Вновь молчат эскулапы,
Взирая сквозь стекла очков.
Вводя в меня иглы,
Мне тело терзая.
По нервам играя смычком.

Палата, побитые серые стены.
Решетки на окнах звенят.
Угрюмая женщина
Прячет зло в белом.
С крестом алым,
Словно закат.


Рецензии