В начале было слово...

В начале было слово, честно слово.
А после завертелось, понеслось.
Грешили, изгнаны, плодились бестолково.
Грехи, потоп, просохли и Христос.
Родился, воплотился лучший самый,
Учил любить, добром платить за зло.
Не верите, я мог бы клясться мамой,
Но мать - святое, с этим повезло.
Нам повезло в державе православной
Терпеть, расти душой и трудно жить.
Иуды, мытари здесь здравствуют преславно,
Как кесари, а нам уж в пору выть.
Иль пить, иль петь,
Друг с дружкой вечно драться,
Надеяться на то, что станет впредь
Нам лучше. Надо только расстараться
По слову христианскому - Терпеть.

В начале слово было. Было дело.
За слово-дело битых вечно бьют.
Так сотни миллионов пролетело
По слову -
Что поделать?
Так живут.


Рецензии