5017. НИИ имени Ротшильда

"Я не разделяю науку на советскую и зарубежную" (с) Ландау с фотографии на белой стене.

Так и я не разделяю науку на российскую и зарубежную, пока россйскую науку зарубежная не поглотила. А проглотит, наестся и погаснет. Мировая наука - это не каша, а несколько блюд в ресторане. Принимая эту пищу цивилизации главное не обожраться и не заплыть, все переварить, нельзя есть сладкое до супа и салата, вся наука должна укладываться по науке, по инградиентам и для полного переваривания. Хорошо было в НИИ у Ротшильда, у него в НИИ было два секретных отдела, работающих под одну научную цель, но В одном отделе не знали как это делают в другом, возникала настоящая научная конкуренция, и только когда совсем приспичит науке соединить результаты, обменяться ими, Ротшильд перекладывал плоды из одного кармана в другой (например атомную бомбу из немецкого кармана переложил в американский карман, а из него поделился половинкой с карманом-шарашкой в нашем гулаге). В те времена была другая мода, конкурировали плоды, добытые в отделе за деньги (наука в США) с плодами, добытыми на плантации рабов за миску похлебки (наука в ссср). Сегодня 21-й век на минуточку, и конкурировать плоды за большие деньги с плодами за более правильные, но маленькие деньги, не могут. Сегодня вопрос "как реорганизовать рабкрин" в НИИ имени Ротшильда, может решаться впервые в истории осознанно. Когда все ученые имеют достаточно денег ля безбедной свободной научной жизни, им должно быть достаточно богато, чтобы легко и вольготно кункурировать патриатизмами. Главное сегодня в отделах науки НИИ имени Ротшильда, сделать их реально секретными, поставить жесткие границы "гостайн" под электрическим током между комнатами и дверями. В этом задача охранников-политиков. Политик, ты хоть тресни, но конкурецию в науке наладь, четко понимая что это - конкуренция в науке - это конкуренция не между деньгами, а между идеями, она должна быть. Конкуренция научных идей, а не свояков и кумовьев, научных лизоблюд или политических Лысенковцев, американских или европейских или китайских научных паханов. Конкуренция идей в мировой науке должна быть и она - главная причина необходимости разделения Мира на множество государств. Одно всемирное государство замрет, потому что умрет ее наука. А Миру не просто как воздух, а как ветер нужна быстрая наука. Коллайдеры? - Дайте два. Но если они есть не плод самолюбования профессора кислых щей и лауреата нарциссовых наук - только у них вместо научных идей рождаются плоды больных фантазий и как бы стырить соседнюю розу в американских джунглях, на рисовой китайской плантации или из русской крапивы в буреломе. Век свободы не видать, если не наступил век свободы, как осознанной необходимости в НИИ имени Ротшильда. Я сказал. (с) Виктор Авин.


Рецензии