Улыбка весны

                УЛЫБКА ВЕСНЫ.
Сегодня мне весна приятно улыбнулась,
Когда по лесу я гуляла скандинавскою ходьбой,
Она – красавица,  уже совсем проснулась,
Открыв глаза-подснежники с пушистой головой.

Коротенькая, сантиметра три всего-то ножка,
А сам цветок, как солнце, сантиметров пять,
Доверчиво он смотрит на дорожку,
Но вы не вздумайте его сорвать!

Цветок весенний, занесён он в книгу Красную,
И каждый стоит экземпляр, так тысяч пять.
Поставьте в вазу лучше розы вы прекрасные,
Чтоб не могли вас за цветы оштрафовать.

К тому ж, подснежники,  такие нежные,
Они не простоят в стаканчике - ни дня,
Бросают люди на дорогу их несвежие,
Лишь в трупики их, превратив, срывая от корня.
                Елена Щетинина, 28.04.19г.


Рецензии
Чувства быстро вселяются в душу,
Как же хочется всех мне обнять,
Стану птичьи напевы я слушать
И росу по утрам собирать...

С теплом души

Олег Парабин   09.05.2019 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экс, Олег!
С теплом души, Елена.

Новогодняя Фея   09.05.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.