Тот, кто для весны...

Я вдосталь испил боль жестокой войны,
Не зная, вернусь ли, погибну?..
А в памяти прошлой – салюты весны!
И слёзы победной Отчизны.

Я до'сыта горечь войны испытал.
Она до сих пор не забыта.
Её я исче'рпал. До дна исчерпа'л,
Напился той болью досы'та.

Мой друг с алым флагом, лицом побелев,
В атаку ушёл, не сгибаясь.
В атаку ушёл он, лик смерти презрев,
Мне долгую жизнь завещая.

Нет, я в том охрипшем от воя бою
Не струсил, войны боль итожа…
Но как же забыть, что чуть позже в строю
Не встал он со мною?! О, боже!..

Я вдосталь испил боль жестокой войны;
Не знал я, вернусь ли, погибну?..
А в памяти прошлой – тот, кто для весны
Нёс Красное знамя Отчизны...


Рецензии