***

     За тридевять земель
  Бог опрокинул небеса
В  сиреневое море.
Я там ищу твои глаза,
Чтоб ты вернулся вскоре.
Зачем весною вновь и вновь,
Когда звенит капель
Уходишь ты ,моя любовь,
За  тридевять земель.
Я стану ночи коротать
Без твоего тепла.
Не уходи в моря опять,
Что б я не умерла.
Но белокрылый теплоход
Поднялся на волне,
А ветер с палубы несёт
Привет прощальный мне.
Весна приходит вновь и вновь,
Опять звенит капель.
Уходишь ты, моя любовь
За тридевять земель.
              Зоя Крижановская


Рецензии