Тоска и сплин родные сестры-братья

Тоска и сплин родные сестры-братья…
У них прописка просто в странах разных.
Всегда они были в чести у знати,
Бездельников шатающихся праздных.

Рабочий люд не знал о том недуге,
В заботах тяжких  годы проживая.
Лишь горячо молился на досуге,
Чтоб детям доля выпала другая.

Прогресс технический всех уровнял немного:
Автомобили, самолёты, интернет…
Оставил людям в память из былого
Тоску и сплин, как драгоценный раритет.

Теперь не жизнь, а рай для человека:
Машины заменили тяжкий труд,
И как мечтал фантаст в ушедшем веке –
Чтоб думать, разум нам изобретут.

Но человечество не оценило милость эту
И в никуда растеряно шагнуло…
Тоска и сплин отдали эстафету -
Депрессией планету захлестнуло.


Рецензии