Прочти Коран

«Несчастен раб динара и дирхема», - изрек однажды наш Пророк,
Не ограничивай себя ничем, ведь мир Всевышнего широк!
И мерой сделай для себя поступок, учи и постигай Коран:
Жизнь, не зная его смыслов, — всего лишь фальшь, самообман.

Читая его строки, ты окунись в бескрайний океан событий,
Стань правою рукой Пророка, узнай, как был повержен Голиаф.
За скромною обложкой мир, полный необычного, открытий.
Твердит Коран: «Жизнь праведно живи, себя мужчиной воспитав!»

Вот Моисей, он к вере призывал великого тирана Фараона.
А прекрасный Юсуф подло без причины заключен в тюрьму.
Мудрец Якуб устал, оплакивая сына, но находит его снова.
Зло верх берет в начале, но в конце все возвращается к добру.

Пророк Мухаммад нас научил чудесному Корану,
Учил быть искренним - отличать поступок от бесполезной болтовни.
Показал, что человек, подобно дорогому бриллианту, многогранный,
Коли огранке подвергается, а не лежит без дела и в пыли.

Арабский текст — особая мелодика и слов прекрасная игра.
Любовь и ненависть, призыв к благому, интриги и обман.
А что такое жизнь? А жизнь — извечная борьба добра и зла.
А кто же победит?! Узнай! Прочти Коран!


Рецензии