Оркестр без фальши

 Оркестр без фальши в окна барабанит
По крышам долбит, монотонно тянет.
Вбирает вплоть трава слезинки мая –
Резвлюсь и я, с дождинками играя.

Перебираю струны дождевые,
Не в силах их понять – пленят косые.
Пытаюсь разобраться, что за почерк.
Невнятный слышу шёпот между строчек.

Ручьи объединились, разбрынчались,
Запели в такт, в захлёст расклокотались…
Насытилась землица вдоволь влагой.
Распелись птицы звонко всей ватагой.


Рецензии